学校主页 管理登录 English

中国科学院昆明植物研究所胡凯锋研究员应邀来我院进行学术交流

来源:办公室  作者:办公室     日期:2017-11-15   点击数:493  
      1114日上午9:30,中国科学院昆明植物研究所胡凯锋研究员受邀在九里校区三号教学楼3609会议室做了题为液态核磁共振技术在结构生物学和代谢组学研究中的应用的学术报告。报告会由生命学院长江学者、杰青李卫东教授主持。研究生院常务副院长周先礼教授、我院院长任平第教授、副院长闫智勇教授,副院长高峰教授,以及相关专业教师、研究生参加了报告。胡凯锋研究员介绍了最新的液态核磁理论及方法研究进展,并介绍了课题组在核磁新方法学研究以及在中药及天然药物代谢组学研究中的最新进展进行了详细的介绍。报告会后,胡凯锋研究员与参会师生进行了热烈的讨论和深入的交流。

胡凯锋,博士,国家 “青年千人计划”入选者,中国科学院昆明植物研究所研究员,博士生导师,课题组长。University of Maryland at Baltimore 药物化学博士,Swiss Federal Institute of Technology (ETH)博士,NIH, NIDDK, USA(美国国立卫生研究院)博士后,Univeristy of Wisconsin(美国威斯康辛大学), 研究助理,20122月入选国家“青年千人计划”。研究领域包括:天然药物药效物质基础与作用机制,核磁共振技术,液质联用技术,代谢组学,结构生物学。