学校主页 管理登录 English

我院教师参加第八届西部有机化学论坛

来源:办公室  作者:办公室     日期:2017-09-30   点击数:589  

9月27日-29日,中国化学会2017第八届西部有机化学论坛在遵义医学院新蒲校区举行,本届论坛共有两院院士3人,长江学者4人,国家杰出青年基金获得者7人,国家青年千人计划3人,国家优秀青年科学基金获得者2人等300余位专家学者参会。

我院李卫东教授、封顺教授、高峰教授和黄帅博士应邀参加论坛。李卫东教授主持了分会报告,高峰教授做了题为《新疆特有草乌中生物碱成分研究》的报告,黄帅博士做了题为《羊耳蒜属植物活性成分研究》的报告,并和与会老师进行了广泛深入的交流。

西南交通大学是“西部有机化学论坛”的发起单位之一,我院周先礼教授为该论坛的学术委员会委员,论坛的举办旨在加强我国西部地区有机化学、药物化学和化学生物学等相关研究领域的创新与发展,交流与合作,增进西部学术同仁之间的共识与了解,促进本地区青年学者的成长。