学校主页 管理登录 English

美国威斯康星大学唐维平教授应邀来我院进行访问交流

来源:办公室  作者:办公室     日期:2017-07-07   点击数:2418  

73日上午10点,美国威斯康星大学麦迪逊分校药学院唐维平教授受邀在电气馆3609会议室作了题为“From New Synthetic Methods to Natural Products Synthesis and Drug Discovery(从有机新方法到天然产物合成和药物筛选)的学术报告。报告会由生命学院长江学者、杰青李卫东教授主持。周先礼教授、副院长高峰教授以及相关专业教师、研究生参加了报告。唐维平教授在报告中对其课题组近期的工作进行了介绍。报告内容详实、讲授生动。报告结束后,唐维平教授与师生进行了深入的交流。   

Weiping Tang, 男,美国威斯康星大学麦迪逊分校药学院药物化学中心主任,教授。1997年毕业于北京大学;1999年获纽约大学硕士学位;2005年获斯坦福大学博士学位;2005-2007年哈佛大学博士后。获如下奖项:(1) Boehringer Ingelheim. Predoctoral Fellowship; (2) Amgen Predoctoral Fellowship; (3) Howard Hughes Medical Institute Postdoctoral Fellowship; (4) Thieme Synlett/Synthesis Journal Award; (5) Amgen Young Investigator Award.

    Weiping Tang 主持NIHNSFWARF基金各类课题多项。主要研究方向为有机合成方法学及其在药物研发中的应用、天然产物全合成、药物新靶点的发现、糖苷化及糖羟基选择性反应等。自2007年独立工作以来,以通讯作者发表论文70多篇,其中Chem. Soc. Rev. 1篇,J. Am. Chem. Soc. 9篇,Angew. Chem. Int. Ed. 9篇。也是多项治疗癌症和降血脂药物美国专利的主要发明人。