学校主页 管理登录 English

教工之家

首页 >>教工之家

“汗洒球场,生命不悔”——教职工篮球赛我院代表队险胜夺冠

来源:新闻中心  作者:李姗蓉     日期:2017-06-08   点击数:1263  
    6718:40,西南交通大学阳光体育之“华沐杯”教职工篮球比赛在北区篮球场继续进行。生命科学与工程学院代表队与工程训练中心代表队进行了一场激烈而精彩的对抗。

比赛伊始,工程训练中心率先得分,随后我院利用罚球的机会获得1分。双方队员都毫不示弱,直到离上半场结束还剩6分钟时,比分始终保持在1:2。我方队员暂停休整后,将比分扳回至3:2,暂时领先。在距离上半场结束还剩1分钟时,双方以6:6的比分持平。上半场结束,我院以6:8的比分暂时落后。

在中场男教职工们休息时,进行女教职工投篮计分项目,我院投进2球,工程训练中心投进4球,比分被拉至7:10

紧接着,下半场正式开始,我院代表队利用两次罚球得分和一记进球将比分追回至14:13。我院持续以微弱的优势领先工程训练中心队。在距离比赛结束还剩下36秒时,工程训练中心队再次以1分的优势领先。下半场结束,在两队实力相当、你追我赶的情况下,出现22:22的平局。

双方队员稍作休息后,进入到紧张的加时赛环节。起初,双方队员比分持平。随后,工程训练中心队连进2球,将比分拉至24:28。我方队员在最后的2分钟里,保持沉着冷静,逐渐缩小并追平比分,终以一记罚球险胜工程训练中心队。生命学院代表队以30:29获得此次教职工篮球赛的胜利。

通过此次篮球赛,我院教职工代表队诠释了团结一心的运动精神。希望他们能在之后的比赛中继续努力,取得佳绩。