学校主页 管理登录 English

教工之家

首页 >>教工之家

生命在运动中闪光——我院代表队参加西南交大“华沐杯”教职工篮球赛

来源:新闻中心  作者:熊晓晨     日期:2017-06-07   点击数:1275  
    6619:10,西南交通大学“华沐杯”教职工篮球赛在犀浦校区北区体育场开赛。生命学院首场比赛对阵信息学院。

双方简单热身后,比赛正式开始。双方选手斗志昂扬,都依照各自的战略布局有条不紊地展开进攻与防守,第一节进行至一半时,信息学院略微领先,生命学院的老师们迅速调整战略布局,在第一节结束时将比分追至10:12。正式队员中场休息期间,两个学院分别派出两位女老师进行10个罚篮。罚篮过后,第二节比赛开始,信息学院的队员们保持第一节的优势,稳中求胜、默契配合,迅速将比分拉开。但尽管如此,生命学院的老师们也从未放弃,一直在赛场上坚守,在防守中找准一切投篮的机会。最后,生命学院以14:29遗憾落败。

20:20,比赛结束。虽然生命学院没能赢得比赛,但通过运动强身健体、不轻言放弃才是本次比赛的要义。生命在运动中闪光,愿有更多人行动起来,让运动为生命增添色彩。