学校主页 管理登录 English

教工之家

首页 >>教工之家

我院女排在教职工排球赛女子组中获第三名佳绩

来源:新闻中心      日期:2017-05-17   点击数:1102  

5月16日17:30,在九里校区排球场举行的西南交通大学教职工排球比赛中,生命学院排球女队在党委副书记罗妍妍的带领下,与机关1队争夺本次排球比赛第三、四名次。
    比赛刚开始,两队实在难分胜负,仅以一分之差僵持不下。因为是名次争夺赛,大家都报以必胜的决心进行比赛。但在第一局中后期,生命学院因配合不佳导致比分被逐渐拉大,最后以七分之差输掉第一局比赛,机关1队以1:0的优势暂时领先。
    经过重新安排战术位置与短暂休整后,双方交换场地,第二局比赛拉开序幕。吸取上一局比赛中的经验后,生命学院一路领先,尽管比分一再被拉近,但仍以25:20拿下第二局比赛。在随即进行的决胜局中,生命女队延续上局火热的状态,发挥出色,稳稳控制住比赛走向,以14:9拿到赛点。但机关1并未轻言放弃,奋力反扑,一度将比分追至13:14,最终生命女队顶住压力以15:13的比分拿下第三局,赢得比赛的胜利,获得本次西南交通大学教职工排球比赛女子组第三名的好成绩。
    18:40,比赛正式结束后,喜悦之情洋溢在每一位参赛的选手脸上。在采访来自地环学院的外援宋宏艺老师时,她表示第一局因为求胜心切导致输掉一分,但大家很快就调整好心态。作为一个外援选手,她觉得我院女排是一个非常有朝气的集体,大家相互信任与鼓励才取得了优异的成绩,她很高兴加入这个集体。
    祝贺生命学院女队以本场比赛的胜利为她们教职工排球比赛之旅画上圆满句号。相信在明年的比赛中,生命学院的老师们会有更加精彩的表现。

              

              
                                                                (文字/陈诗雅 摄影/陈诗雅 编辑/傅文博)