学校主页 管理登录 English

教工之家

首页 >>教工之家

我院女排以2:1战胜机关1队 取得两连胜

来源:新闻中心      日期:2017-05-09   点击数:1223  

 5817:30,西南交大2017年教职工排球比赛在九里校区排球场继续举行。生命科学与工程学院在这一天共有两场比赛,分别是女子B组生命学院对战机关1队、男子A组信息学院对战生命学院。

17:30,首先上场的是女子B组,本场比赛采取三局两胜制。比赛伊始,生命学院陷入被动,开局以4:6落后于对手。面对劣势,队员们及时调整,稳扎稳打,慢慢扳回比分。之后场上比赛十分胶着,比分由14:14持续到20:20,双方每球必争,比分来到24:24,局势扣人心弦,紧张刺激。但在最后时刻,机关1队抓住生命学院失误,连拿两分,生命学院终以24:26遗憾输掉第一局。

经过短暂休息,第二局比赛开始。队员们并没有因上局的失利而气馁,比分很快到达6:6,之后生命学院做出针对性调整,加强发球威力,取得领先十分的优势,最终以25:14扳回一局。在决胜局较量之中,起初生命学院一路领先,比分来到11:7,此时对方开始反击,抓住我院发球及防守失误,将比分追到十二平。生命学院教练及时请求暂停并给出相应的策略指导,待队员们回到场上后,调整心态,保持稳定。双方你来我往,随着机关选手回球出界,生命学院拿到赛点,但接着的发球失误,让比分又被追平至14:14。最后时刻,生命学院一鼓作气连得两分以16:14赢下第三局,最终以总比分2:1的成绩取得胜利。

赛后,教练接受采访时表示:赢得比赛大家都很高兴,此次获胜十分艰难,参赛队员发挥出了应有水平,互相之间的默契配合有长足进步。针对队员的不足,教练表示站位意识还不够,而且配合还不够默契。对比赛前景,教练十分乐观,表示有很大可能出线。

18:30,另一场较量在男子A组信息学院与生命学院之间展开。比赛开始后,因为差距悬殊,生命学院以7:25输掉第一局。但一个个回合的较量彰显着队员不服输的意志,即使对手实力强劲,队员们仍然顽强防守,没有丝毫畏惧。经过激烈拼搏,生命学院第二局无奈以11:25的比分失利,总比分0:2落败。

本次比赛体现生命学院绝不放弃的昂扬斗志和竞技精神,希望生命学院在接下来比赛中能取得更加优异的成绩。

                                                                (文字/马彪 摄影/马彪 编辑/罗静帆)