学校主页 管理登录 English

教工之家

首页 >>教工之家

斗志昂扬,志在必得——我院女队在教职工排球赛中取得首胜

来源:新闻中心  作者:邱爽 张楚东     日期:2017-05-05   点击数:1276  

 55日,西南交通大学教职工排球赛正式在九里校区拉开帷幕。生命学院排球队由学院党委副书记罗妍妍带队进行比赛,我院女队对战后勤队,男队对战附中队。

18:40,裁判宣布参赛人员入场,双方相互握手,比赛正式开始。刚开场时,女队双方势均力敌,你追我赶,比分也一直咬得很紧,生命学院以10:9领先。随后生命学院队出现几次失误,以13:20暂时落后。此时,罗妍妍及时叫停比赛,与队员们商量策略,同时鼓励队员不要心急。在调整状态后,生命学院女队乘胜追击,将比分追至23:23平。紧接着,后勤队再赢得一球。在这个紧要关头,生命学院教职工沉住气,稳扎稳打,连追三球,以26:24拿下首局胜利。

经过短暂休整后,双方互换场地进行第二局比赛。生命学院女队士气高涨,不断得分,经过激烈鏖战,生命学院队力克后勤队拿下第二局比赛胜利。至此,生命学院女队以2:0比分赢得教职工排球赛首胜。

与此同时,生命学院男队也结束了比赛,以0:2憾负。

比赛于1930结束,记者就这次比赛采访了生命学院副院长李遂焰。“我们是一个慢热的团队,我们也是一个自信的团队。赛场上每个人都不懈努力,为胜利而拼搏。我们是生命学院,就要展现生命的精彩!”李遂焰为学院女排取得本次比赛胜利而感到高兴,她认为本次比赛的胜利是团队中每一个人的功劳。比赛中,大家都在尽量减少自己的失误,努力将状态调整到最好。

最后,祝贺生命学院女队首赛得胜,同时也希望我院教职工代表队能在接下来的比赛中不断突破自我,取得佳绩。

(文字/邱爽 摄影/邱爽张楚东 编辑/张宁)