学校主页 管理登录 English

教工之家

首页 >>教工之家

运动方为青年——我院师生积极参与微马环校跑

来源:新闻中心  作者:张楚东     日期:2017-05-04   点击数:1337  
    54日,西南交通大学校工会、校团委在北区田径场联合举办师生微马环校跑活动。生命科学与工程学院31名学生在7位教职工的带领下参与此次活动。

本次活动旨在贯彻落实党的十八大与十八届三中、四中、五中全会精神及《“健康中国2030”规划纲要》,营造出“我参与、我快乐、我运动、我健康”和“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的校园文化氛围,进一步提高全校师生的体质健康水平,推进“健康校园”建设和“双一流”创建工作。

16:00,在体育部教师的带领下,参赛师生们进行热身运动。随后,在统一开跑指令发出后,老师与同学们或快走或慢跑,由北区田径场南门出发,沿环校公路开始运动。全程4千米的环校跑距离虽长,却阻挡不住师生们的热情。老师与学生并肩奔跑,坚持不懈,彰显“运动即是青春”的精神。

17:10,随着最后一位教职工完成环校跑,本次活动顺利结束。在整个过程中,师生们均表现出坚持到底的运动精神,本次活动的意义也得到贯彻。