学校主页 管理登录 English

学院动态

首页 >>学院动态

GSU海外院长戴芳政与16级生工中美班举行第二次见面会

来源:办公室  作者:高鹏     日期:2017-01-11   点击数:4001  

12月14日晚19:30,生命学院海外院长戴芳政与16级生物工程中美班同学进行本学期第二次见面。参加本次见面会的还有生命学院副院长李遂焰、中美班导师姚宁、GSU负责中美班教务事宜老师张红梅、黄新河老师及16级辅导员贺薇。

一见面,戴院长就问起同学们是否适应外教的全英文授课环境,并建议同学们将课程内容进行录音,课后多加复习。随后,戴院长通报了我院13级中美班学生王玲、邓静瑶提前被授予学位这一喜讯,鼓励大家向优秀学姐看齐。

张红梅老师赞赏了同学们课堂上积极、主动的态度,她说:“大家上课一定要主动与老师交流,课堂参与度也是平时成绩的一部分。”随后,她介绍了出国留学对绩点的要求,3.5的绩点要求每门课平均分达到85分以上,并鼓励大家努力学习。

交流会上,李院长向中美班同学介绍了新版培养方案。其中,哲学导论和经济学原理两门课程将单独开班,小班教学既可以保证教学质量,又方便老师根据学生反馈及时调整课程进度。针对同学们普遍存在的高数成绩较弱的情况,李院长表示将与教务处进行沟通,增加高数辅导课程,并建议大家多与任课老师交流,有不懂的内容随时进行反馈。

面对同学们提出的是否可以修商科课程等问题,老师们建议大家大一时扎实学习、打好基础,鼓励大家在完成必修课的基础上,朝自己感兴趣的方向发展。

20:30,本次见面会圆满结束。