学校主页 管理登录 English

生命之星

首页 >>生命之星

关于组织开展2017年(第四届)四川省大学生“生命之星”科技邀请赛的通知

2017-04-21

省内各高校: 四川省大学生“生命之星”科技邀请赛于2014年以来,连续四年获批为四川省大学生竞赛项目。该赛事立足于生命科学、医药与农业科学、生态环境与保护…

“生命之星”科技邀请赛参赛选手王文燕专访

2017-04-09

第三届生命之星科技邀请赛还在激烈、紧张的进行中,记者有幸在现场采访到一位来自西南交通大学材料科学与工程学院13级学生王文燕。她们的参赛课题是《电驱动PCL-C…

“生命之星”科技邀请赛工作人员徐路专访

2017-04-09

2016年(第三届)四川省大学生“生命之星”科技邀请赛于6月16日在犀浦校区创新创业教育中心举行,共有53组作品入围决赛答辩。在繁忙的比赛期间,记者参访到了现场…

“生命之星”科技邀请赛学生代表袁俊松专访

2017-04-09

秋风送走夏意,杏叶缠绵着微风,微风清扫过书页,书页是知识的殿堂。11月19日9:00,第二届四川省大学生“生命之星”科技邀请赛于西南交通大学犀浦校区创新创业教育…

“生命之星”评审委员王飞博士专访

2017-04-09

11月19日,由四川省教育厅主办,西南交通大学承办的2015年(第二届)四川省大学生“生命之星”科技邀请赛决赛于西南交通大学犀浦校区创新创业教育中心举行。在冬日…

“生命之星”科技邀请赛企业代表安军专访

2017-04-09

初冬之际,萧瑟的秋风卷起枯黄的落叶,凛冽的寒风吹遍交大的每个角落。在西南交通大学犀浦校区大学生创新创业教育中心,第二届四川省大学生“生命之星”科技邀请赛…

2016年(第三届)四川省大学生“生命之星”科技邀请赛赛程安排

2017-04-09

(一)竞赛报名时间:4月18日—5月20日各参赛者(团队)在竞赛官网下载并填写《2016年(第三届)四川省大学生“生命之星”科技邀请赛报名表》、《2016年(第三届)…

2016年(第三届)四川省大学生“生命之星”科技邀请赛参赛要求

2017-04-09

(一)参赛对象参赛对象为四川省内全日制在校本科生个人或团队(团队人数不超过3人);每个参赛者(团队)可确定1名指导教师;每名参赛者或团队只允许参加一个题目…

第三届四川省大学生“生命之星”科技邀请赛决赛顺利举行

2017-04-09

6月16日09:00,2016年(第三届)四川省大学生“生命之星”科技邀请赛决赛于西南交通大学犀浦校区创新创业教育中心开幕,本项赛事由四川省教育厅主办,西南交通大学…

“生命之星”科技邀请赛评委王万军教授专访

2017-04-09

在这令人愉悦的盛夏时节,结束上午的生命之星精彩答辩后,记者有幸采访到来自西南交通大学的评委老师王万军。记者:请问您认为举办“生命之星”科技邀请赛对大学生…

专访西南交大党委常委沈火明教授

2017-04-09

6月16日9:00,2016年(第三届)四川省大学生“生命之星”科技邀请赛决赛于西南交通大学犀浦校区创新创业教育中心开幕。记者特邀到场嘉宾,西南交通大学党委常委沈…

创新生命——记第四届“生命之星”科技邀请赛

2017-04-09

2012年6月6日下午2:00,第四届西南交通大学“生命之星”科技邀请赛于西南交通大学犀浦校区图书馆一号报告厅举行。本次大赛由西南交通大学教务处、学生工作处、校团…

第三届西南交通大学“生命之星”科技竞赛回顾

2017-04-09

为培养大学生在生命科学、能源化工、生态与环境保护领域的创新意识和实践能力,增强大学生的创业精神和团队协作精神,促进各高校学生的互相交流与学习,6月3日下午…

“生命之星”科技邀请赛简介

2017-04-09

首届四川省大学生“生命之星”科技邀请赛前身为西南交通大学“生命之星”科技竞赛,是四川省内唯一一个关于生命科学类的科技竞赛,立足于生命科学、化工能源、生态…